Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из урока №1 конгресса в Нью-Джерси , 24.05.2019, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Если хочешь стать подобным Творцу, то надо перестать думать о самом себе. Мне неважно, существую я или не существую, управляю чем-то или нет – все мысли должны быть не о себе.

Как у Творца нет мыслей о себе, а только об абсолютной отдаче на все сто процентов, так и человек не должен думать о себе. Ведь именно это приводит к самому большому различию в свойствах.

Поэтому все наши действия должны быть направлены на отдачу ближнему. Для подобия Творцу нужно облачиться в ближнего, чтобы жить его желаниями и их наполнять. И тогда мы очень быстро начнем ощущать Творца, мы просто станем Ему подобны.

Это очень важное правило – для приближения к Творцу необходимо выполнить условие: не думать о себе, а отдавать, помогать другим, поддерживать. Отделись от себя, включись в десятку и добьешься успеха.

* * *

От любви к ближнему приходят к любви к Творцу – и никаким другим путем. Тот, кто надеется в обход всех установить личную связь с Творцом – ошибается. Ведь каждый из нас – это осколок разбитого сосуда, часть общей души Адама Ришон, разбившейся на 600.000 частей. Невозможно, чтобы этот разбитый, совершенно эгоистичный обломок устремился к Творцу.

Мы стремимся к чему угодно, только не к Творцу, не к отдаче. Поэтому любовь к творениям – это первый необходимый этап для раскрытия и постижения Творца, слияния с Ним. По этой причине она называется главным законом Торы.

Если человек учит Тору, то надо проверить: учится ли он тому, как любить творения или нет? И сразу станет понятно, действительно изучает он Тору или набирается разных премудростей. Ведь Торой называется исправление души человека, Адама Ришон, при котором мы собираем все разбитые осколки в одно общее желание.

Прежде всего, собираются вместе желания, стремящиеся к Творцу, получившие пробуждение достичь цели. А затем мы должны позаботиться, чтобы к этому слиянию с Творцом присоединился весь мир, как сказано: "От любви к творениям – к любви к Творцу".

Из 1-го урока конгресса в Нью-Джерси, 24.05.2019

Tags: духовная работа, каббалистические конгрессы, общая душа Адам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments