Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Отрывки из уроков 28.05.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Абсолютный ноль"

Как человек может прийти к решению отменить себя? От отчаяния. Приходит какая-то беда, напряжение, неразрешимая проблема, когда не знаешь, что делать. Творец перекрывает мне выходы со всех сторон, некуда сбежать, жизнь хуже смерти.

И тогда я вижу, что единственный выход - отменить себя перед этой ситуацией, погасить свое желание как-то ее разрешить и что-то сделать. Пусть Творец, устроивший все это, сам все разрешает. А мне надо только отмениться.

На таких состояниях я учусь самоотмене. Как будто весь мир рушится на меня, и нет никакой возможности вырваться из этого состояния или как-то спрятаться. И тогда Творец посылает мне мысль: "Это Я все сделал для того, чтобы помочь тебе. Перестань руководить действительностью! Твоя работа – отменить себя перед той действительностью, которая создана мной". Так человек начинает учиться тому, как сократить себя.

Это все пока эгоистические действия. Я не могу не думать о себе, но оставляю эти мысли потому, что в этом мое единственное спасение. Это пока только бегство от ударов, но на этом я учусь тому, как выйти из себя. По безвыходности Творец вынужден учить меня таким способом. А потом я понимаю, что это очень верный подход.

Я решаю, что не управляю миром, а все устроено Творцом, который ждет моего признания, что в Нем причина всего, ведь нет никого кроме Него, доброго и творящего добро. Поэтому все к лучшему, но не для моей материальной выгоды, а для духовного продвижения. И теперь я хочу поблагодарить Творца за тяжелое состояние, которое помогло мне словно родовые потуги. Иначе мы не сможем выйти из своего эгоизма.

Или же надо начать работать в группе, представляя себе в ней разные тяжелые состояния, которые рисует нам желание насладиться, когда мы хотим достичь желания отдачи. Таким образом мы сами будем пробуждать рассвет.

Из утреннего урока 28.05.2019

Tags: Творец, абсолютный ноль, духовная работа, отмена, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments