Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 28.05.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Свойство отдавать значит, что радуется тьме как свету, ведь главное величие Творца. Когда оказывается в состоянии, в котором не ощущает никакой опоры, ощущает тьму, малхут, если получает ее в радости, она обращается в кетэр, отдачу, свет.


Зачем разбивать желание, чтобы затем исправлять... – Раскрытие неисправности в том, что неисправности вообще не было, а только виделось так неисправленному человеку. Поэтому исправление только в нашем видении.


Если человек в любом состоянии, даже высоком, ищет как еще больше подняться, своим поиском вызывает исправление – подъем без падения. Так можно самому, не дожидаясь свыше, как бы "падать" – находить неисправности и поднимать их к исправлению на отдачу.


Любое добро проявляется только из зла, как свет из тьмы. Проявляется тьма, зло, а затем проявляется свет, Творец. Вся духовная работа – это проявление добра из зла. В этом услаждение Творца человеком. Поэтому совершенство – в правильном соединении тьмы и света, в полном свете.


Все виды тьмы создал Творец, чтобы именно через них проявить свет. Сутки считаются тьма и свет, ночь и день. Ночь – свет без исправлений, поэтому он не виден творениям, но видно, что нуждается в исправлениях, в помощи Творца, свете исправления. И сама тьма становится светом.


Великое средство для нашего восприятия являет собой тьма, о которой сказано: "Я создал тьму", "И увидел тьму". Ослабление в ощущении света ощущается нами как тьма. И это помогает нам ощущать свет: "Ощущение света из тьмы". Все постижение света происходит только из тьмы.


Каждый человек равнозначен всем, будь то мудрец или простолюдин – в общей системе все равны.

Во время исправления в системе есть разные души, каждого нужно оценивать по его ступени.

Но когда процесс исправления завершается, в совершенстве – все души равны.


Служение Творцу ведется только из тьмы. Тьма – это замечательное свойство, которое подталкивает меня к Творцу, не дает мне покоя. Насколько человек возвышает Творца в своих глазах, настолько он сам приподнимается над своим исконным злом.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, тьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments