Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Откровения Карла Лагерфельда

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Известный кутюрье Карл Лагерфельд сумел создать свой образ в моде, и его высказывания очень популярны. Но удивительно, что они необычайно эгоистичны!

"В работе я своего рода вампир, сосущий кровь других людей". "Тщеславие – самая здоровая вещь в жизни". "Я ненавижу интеллектуальные беседы с интеллектуалами, потому что меня волнует только мое мнение".

И это печатается везде, все восторгаются, как он говорит...

Ответ: Очень хорошо говорит, прямо. Человек говорит действительно то, что исходит из его природы.

Он высказал очень кратко свое кредо, как обычный человек, только понимающий свою природу. Он говорит истину, правду!

Вопрос: А что восторгает людей в его высказываниях?

Ответ: Их восторгает, что он говорит то, что они боятся сказать.

Вопрос: То есть это живет в человеке?

Ответ: Естественно, если каждый из нас такой.

Вопрос: В человеке живет ощущение, что тщеславие – самая здоровая вещь в жизни?

Ответ: Конечно, потому что тщеславие поднимает нас. А что в нашем мире еще может поднять человека над всеми? Что считается за победу, за достижение, за удачу? Только лишь реализация тщеславия.

Вопрос: Но вы же занимаетесь совершенно обратной наукой?

Ответ: Так это я занимаюсь! А настоящие люди – вот такие, они превозносят эту природу. Но это – природа! И поэтому отрицать ее нельзя.

Я считаю, он прав в том, что так красиво выражается. Он раскрывает людям глаза на то, что они представляют собой на самом деле.

Вопрос: Мы должны с этим как-то бороться или нет?

Ответ: Зачем? Наоборот, надо раскрывать всем глаза на то, что они такие, и возможно это приведет человека к осознанию зла.

Вопрос: Именно это вы называете воспитанием? Раскрыть человеку то, что он такой и есть?

Ответ: Конечно, обязательно. Только лишь раскрытие зла в человеке вынудит его к исправлению, когда он увидит, что это моя природа и она – зло.

Я люблю говорить с людьми, которые обратны мне и откровенны. Это правда. Она выше всего. Без правды, если мы ее будем замазывать, что из этого получится? Мы никогда ничего не сможем в нашем мире сделать. Будем всегда ограничиваться полуфразами, полунамеками, экивоками. И что?

Если не будет раскрытие зла, то ты даже не узнаешь, не поймешь, что такое добро и каким оно должно быть, как строить его обратным злу.

К примеру, ты смотришь на какую-то одежду и видишь в ней что-то плохое, непонятное, неправильное, грубое, отталкивающее. А потом вдруг понимаешь – это наизнанку вывернуто! Тебе надо просто раскрыть лицевую сторону. И вот ты ее раскрываешь. Потому что зло и добро – это две стороны одной и той же высшей силы.

Вопрос: Какова для вас высшая формула?

Ответ: Сказано в каббале, что "все прегрешения покрывает любовь". То есть иначе невозможно достичь любви, невозможно достичь покрытия, изменения всего зла в себе.

Только лишь после того, когда все прегрешения раскрываются, ты понимаешь, что вместо них обязательно должна быть любовь! Она должна покрыть их все. Не уничтожить! Они должны быть вместе. Только вместе, когда они будут таким образом помогать и питать друг друга, они будут существовать.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 19.03.2019

Tags: воспитание, каббала, мода, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments