Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как обойти других?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что делать, чтобы всегда быть впереди в мышлении, в предвидении, в прогнозах, в правильном выборе пути?

Ответ: Это очень просто.

Мы должны прийти, по сути дела, к миру, когда волк красиво живет с овцой и маленький мальчик пасет их и т.д. – то, что и предсказано в Библии. И это верно.

Это является целью нашего развития: достичь такого состояния, когда абсолютно все элементы творения находят каждый свое место, свое правильное взаимодействие с остальными элементами, и весь мир приходит к равновесию. Это и есть самое настоящее, самое лучшее, самое верное, устойчивое состояние мира, и его мы должны будем достичь.

Для того чтобы устремиться к этому состоянию, нам надо устремиться к объединению между собой. И тогда мы повлияем на все более низкие состояния мира своим устремлением к единению.

Нам надо просто поступать правильно. Поступать правильно – это всегда в сторону большего взаимодействия как можно большего количества элементов системы к ее доброму равновесию.

Вопрос: В чем главная действующая сила во всем этом процессе?

Ответ: Главная действующая сила – это общая сила, которая управляет всей вселенной, всем мирозданием и держит его в равновесии. Это сила добра, которая превалирует над злом, но во взаимодействии с ним таким образом держит всю систему в равновесии.

Вопрос: Как пробраться на уровень этой силы управления?

Ответ: Только через наши усилия быть вместе, связанными добрыми узами.

Вопрос: Ученые говорят, что мыслители второго уровня размышляют в категориях взаимодействия времени и динамики системы. То есть они понимают всю систему – как это все распределяется во времени, и понимают, что нужно еще добавить взаимодействие.

Это напоминает акробатов в цирке, которые стоят на плечах друг друга, для того чтобы достичь какой-то фигуры и вершины. Нужно ли такое сплочение как у акробатов, которые чувствуют друг друга, поддерживают друг друга, держат баланс?

Ответ: У акробатов это работает по принципу, что они постоянно отслеживают малейшее отклонение от равновесия и все время ведут себя как в следящей системе – поддержать равновесие.

А здесь оно на ступень выше, на уровень выше. Я не должен работать в следящей системе – все время устранять помехи к равновесию. Я должен устремляться каждый раз к еще большему равновесию. Только в таком случае я буду четко уверен в том, что моя пирамида не развалится.

Вопрос: А что такое – еще большее равновесие?

Ответ: Еще большее равновесие – это повышение уровня равновесия, повышение его силы. Здесь нужно принимать во внимание все большее и большее количество данных, для того чтобы включать их в формулу равновесия и уравновешиваться еще и еще.

Чтобы и отрицательные, и положительные силы еще больше проявляли себя, еще больше делились на множество частей, и все они вместе определяли те условия, которые формула должна сынтегрировать и уравновесить.

Вопрос: Кроме отрицательной и положительной силы, какие еще данные присутствуют в этой формуле?

Ответ: Никаких. Только равновесие между ними. Все очень просто.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.02.2019

Tags: воспитание, конкуренция, новости, общество, равновесие, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments