Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 19.05.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

11. Создание способно ощущать только на различии между ощущениями. Поэтому, чем ниже раскрывается эгоизм, тем выше можно ощутить величие Творца. Чем больше противоречий в управлении Творца миром, тем больше усилий человек должен прилагать, и тем больше он раскрывает единство.


10. Важно, несмотря на раскрытия непонятных и плохих обстоятельств, все равно относить их к Творцу. Только понимать, что все плохое я вижу в своих еще не исправленных свойствах. И такое отношение к высшему, абсолютно доброму управлению Творца называется "вера выше знания".


9. Поэтому вся работа состоит из:

а) обретения желания к изменению себя посредством зависти и ревности в группе,

б) обращения к Творцу, как сказано, что все достигается только молитвой.


8. Если бы мы ощущали Творца, делали все эгоистически. Чтобы раскрыть управление Творцом, мы должны завидовать товарищам и стремиться достичь того, что якобы достигли они. Хотя у нас нет желания отдавать, мы захотели бы из зависти, и тогда сможем просить Творца о свойстве отдачи.


7. Поскольку мы создания, то можем ощущать только противоположные явления "тьма-свет". Поэтому эгоизм создан равным Творцу, чтобы мы смогли на его фоне раскрыть Творца. Мы ничего не уничтожаем, а меняем их значение: тьма дана для ощущения света, Творца, как "помощь против себя".


6. Надо достичь состояния, когда ощущаешь себя как судьей, а Творца и Эгоизм как противников – и от тебя зависит, кто победит. Ощутить, как ты постепенно берешь сторону Творца, вплоть до слияния с Ним.


5. Определить место, желания с намерением ради себя, ради своего эгоизма, которые Творец изменит на намерения ради Творца, можно только обнаружив эгоизм, намерения ради себя. Это определяется только в группе, когда человек настроен определить, где он думает о себе вместо других.


4. Основное отличие каббалы от всех иных методик в том, что мы делаем все, чтобы освободить Творцу место для Его работы – Аводат Ашем – место в себе! Каждый должен почувствовать, чего и сколько он освобождает для изменений в себе Творцом.


3. Освобождение от эго, намерения ради себя, происходит в борьбе, в духовной войне, где мы должны себя представить на стороне Творца против нашего эгоизма, нашей природы, нас самих. Этим отличается каббала от иных методик. Мы должны вытеснить из себя Я и поместить вместо него Творца.


2. Отмена себя в подобии Творцу происходит поэтапно:

– отменить эгоизм – намерение ради себя, но не сами желания,

– обрести намерение ради Творца на желания, освобождаемые от намерения ради себя,

– получать в желания с намерением ради Творца Его раскрытие, наполнения, уготовленные для нас.


1. Есть только одна сила в мире, и только она управляет всем. А нам дана возможность раскрыть ее все-силие и все-управление. Постигая ее, мы впитываем ее свойства и становимся подобными ей.

Поэтому, кто не достиг подобия Творцу, находятся на уровне животном.


Вера выше знания может быть только там, где есть противоречие в высшем управлении. А я должен вопреки ощущению и пониманию принимать все как высшее добро! И это противоречие остается, иначе не будет отличия человека от Творца и человек перестанет ощущать себя и постигать Творца.


От человека не требуется выполнять духовную работу, но требуют прилагать старания. Это игра. Пускай ломает, но учится на этом. Ребенок не учится, если не ломает, чтобы разобраться, что там внутри. Также на духовном пути. Но устремляться при этом нужно на созидание, на подъем.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments