Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 17.05.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Бааль Сулам: Я счастлив раскрывающимся неисправностям и в отчаянии от тех, что не раскрылись. Ведь неизвестно, когда раскроются, и нужна помощь Творца. А раскрывается так, как было изначально, и надо радоваться проявлению, ведь оно означает, что пришло время его исправления.


Совет: не жди, пока получишь падение, ведь можешь самостоятельно поднимать нецуцим к исправлению. Поэтому всегда ищи, как еще больше улучшить свое положение, возбуждай тьму!


Как произошло разбиение от беспричинной ненависти, так и исправление должно быть от беспричинной любви.


Вначале устремляется к каббале желанием Творца. Но после многих усилий ощущает боль от топтания на месте. И постепенно создается КЛИ, боль от отдаления от Творца, последовательными огорчениями и осознанием все большего удаления от Творца.


Правильная настройка желания, чтобы в любых состояниях подъемы и падения были равны, в намерении ради (радости) Творца. Ведь все состояния получает от Творца и согласен с любым получаемым состоянием как совершенным. А если не способен – обращайся за помощью.


Но если нет сил превозносить работу "в нуле" без вкуса, более любого иного состояния, значит "не уважает" Творца, предпочитая Его – своему хорошему ощущению, значит нет у него сил веры выше знания... – тогда проси, потому что это не в силах человека, а только в силах высшего света.


Стремление к абсолютному нулю и есть принятие высшей власти Творца (оль малхут шамаим), что только Творец может дать силы быть в нуле, в любой ситуации – с радостью. Это состояние он преподносит Творцу – и Творец радуется ему.


Должен верить и ощущать, будто достиг веры в своих чувствах, ощущает, как Творец управляет миром добром. И хотя видит обратное, но выше своих ощущений представляет себе совершенство и близость. И от этого счастлив. Т.е. принимает мир как совершенные действия Творца – и благодарит.


Отдача значит, что считает Творца добрым и власть его всегда и во всем, а потому всегда счастлив, независимо от субъективных ощущений и мыслей, хотя ощущает себя не в совершенстве. Это называется работа на отдачу. Поэтому цель – достичь ощущения счастья в любом состоянии.


День – свет, но день Творца – это свет веры выше знания. Что вера в добрую власть Творца выше всего. И не желает видеть это, а только верить, но в той же силе, как видеть. И это называется "День Творца".


Малхут только черная точка. Но если человек принимает ее как важную, считается, что поднял Шхину из праха. И уже не может упасть, и Шхина связывается с ним навеки. А если нисходит к нему свет, то получает его как пришедший не по его воле.


Раскрытие можно достичь только после скрытия, когда нет разницы между ними, в той же радости, в отдаче. А если Творцу желательно, чтобы он оставался в скрытии навсегда, он согласен. Т.е. если получает власть высшего безусловно, с радостью, то этим создает из малхут кетэр, отдачу.


Каждый раз поднимаются разбитые желания к исправлению. Если будут условия, появится зародыш. А катнут означает, что входит в работу и осознает, что далек от Творца, что нет у него кли. И именно ощущаемое как прах – становится духовным. И это означает поднять Шхину из праха.


Если стремиться ощущать себя упавшим, настолько, что не желать большего, как только подчиняться власти Творца, желая насладить Его – это крайняя покорность должна быть с великой радостью, что именно это работа на Творца.


Свет сокращает себя и светит в мере желаний отдачи. Поэтому если нет желаний, чтобы свет в них светил, то свет может светить без ограничений. Такое ограничение себя называется "абсолютный ноль". Когда полностью отменяет себя, нет власти желания – и входит в духовное.


Абсолютный ноль означает состояние, невозможное ощутить и понять, полностью отключенное от ощущения и мысли. Потому что в нем отсутствует какой-либо свет. А если еще есть свет, желание может войти в контакт со светом, значит еще не достиг облачения света в желания.


Находясь в малом состоянии, будь счастливее, чем в большом. Ведь малое состояние надежнее защищать от посторонних воздействий и поэтому в нем легче достичь раскрытия Творца. А также удовольствие Творцу из малого состояния больше, чем из большого, как младенец и взрослый ребенок.


Ограничение означает не желать большего, чем есть, желать остаться как есть навечно, тогда это вечное слияние. А желание большего – излишество и вызывает грусть. Продвижение в том, чтобы достигать радости в состоянии все большего отсутствия эго-наполнения разума и чувств!


Вход в духовный мир: сокращает себя до точки, проходит через границу (махсом) и начинает развиваться по другую сторону, в духовном. Я сокращаю эгоизм, не вмешиваюсь в состояние, проецируемое Творцом, соглашаясь со всем, что происходит. Так отделяюсь от эгоизма.

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, исправление эгоизма, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments