Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Почему у людей развит страх смерти?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: У людей очень развит страх смерти. Это следствие социального воспитания или необходимость для духовного развития?

Ответ: Страх смерти – это страх неизвестности. Но на самом деле не стоит ничего бояться, потому что хуже нашего мира нет.

Нас страшит отрыв от нынешнего состояния и переход в следующее. Перестаньте этого бояться и лучше отработайте сейчас свои следующие состояния, чтобы пройти переход между жизнью и смертью именно в этой жизни.

Я уже много раз приводил пример: как вечером вы бросаете в стирку рубашку, чтобы завтра одеть новую, так вы можете "сбросить" свое тело, чтобы одеть новое.

Это и есть переход из одной жизни в другую, если вообще вам нужна эта жизнь, т.е. если по характеру своего состояния в общей душе вы должны пока оставаться на эгоистическом уровне нашего мира.

Нам нужно попытаться сделать так, чтобы в течение этой жизни выйти за уровень эгоизма нашего мира и пребывать уже в свойствах Высшего мира. А там эгоистические и альтруистические свойства существуют параллельно.

Из урока на русском языке, 20.01.2019

Tags: вопросы-ответы, душа и тело, смерть, страх, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments