Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Чтобы ожили марионетки

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда я изучаю каббалу, я чувствую, что живу в двух мирах. Я ощущаю страдания людей, которые находятся вне нашей учебы.

Я чувствую какую-то новую реальность для себя и пытаюсь рассказать им, что проблема в отсутствии объединения между нами. Но они меня не слышат. Что я могу сделать? Это моя самая большая забота.

Ответ: Что тебя больше волнует: отношение людей к тебе, отношение тебя к людям или отношение Творца к тебе и отношение тебя к Творцу? Подумай об этом. Потому что и твое отношение к людям, и отношение людей к Творцу – все исходит от Творца. Так Он все расставляет перед тобой.

Не воспринимай это по-настоящему. Это все театральная постановка, которую Творец разыгрывает перед тобой. Он ее создатель. Поэтому не слишком увлекайся этим. В любом случае все должно быть направлено только к Творцу, потому что Он – первопричина всего.

Он расставляет всех этих "кукол" на сцене, все человечество и тебя вместе с ними лишь для того, чтобы вы немного ожили и стали подобными Ему в связи между собой. А если нет, вы останетесь куклой, марионеткой.

По мере вашего объединения тряпичные марионетки все больше и больше оживают, и превращаются в живых. На соединении между собой они собираются в один живой образ – не материального человека, а образ "Адам", который подобен Творцу.

Это образ отдачи и любви, еще один кроме Творца. Он точно такой же, как Творец, но самостоятельный и находится против Него. Именно этот образ нам надо создать. Мы являемся его созидателями.

А то, что ты жалеешь человечество, это всё результат нашего движения в пути, мы должны так действовать. Это правильные переживания. Но всё-таки посмотри немного дальше. Удачи!

Из урока на русском языке, 07.04.2019

Tags: Творец, духовная работа, единая душа Адам, изучение каббалы, марионетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments