Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Памяти Сергея Доренко…

"Каббалисты крутят миром, а мы этого  не знаем?" – таким вопросом во время эфира встретил  меня Сергей Доренко, известный российский журналист, теле- и радио ведущий, который всегда был прям и открыт с собеседником, и не стеснялся задавать щекочущие нервы вопросы...

Интервью на радио "Эхо Москвы" с Сергеем Доренко

– Каббала – ведь это точное знание? Она вызывает во многих дрожь и трепет... В круге ее изучающих, дерзающих познать, есть очень много влиятельных людей. Может быть, это и есть та самая зловещая мировая закулиса? Вы крутите миром, а мы и не знаем?

Я ответил:

– Вообще-то, к сожалению, миром не крутит никто. Видно, что он неуправляемый. А вот когда раскроется каббала, тогда действительно те, кто ею овладеют, смогут изменить наш мир. Это несомненно.

– Можете ли вы прокомментировать с этой точки зрения, войны на Ближнем Востоке и террористические атаки во всем мире?

– Практически все войны и все, что происходит в мире, – это все для того, чтобы привести человечество к единственному результату: чтобы оно взяло эту методику уравновешивания себя с природой и реализовало бы ее. И все войны ведутся ради этого. Все народы мира в итоге должны будут прийти к тому, чтобы востребовать это знание. И тогда оно раскроется. В принципе каббала раскрыта.

– Если войны подталкивают человечество к этому правильному знанию и отвращают от неправильного, то войны – благо?

– Конечно нет. Потому что к тому же результату можно прийти не битьем, а сознанием. Для этого и предназначена каббала.

Она занимается тем, что раскрывает вам глаза. Вы не должны верить ни во что. Она раскрывает вам силы, которые стоят за материей. Вы начинаете видеть наш мир сквозным, видеть силы и связи, которые находятся за объектами нашего мира.

И тогда вас не надо ни в чем убеждать.  Вы начинаете понимать, что: "Если я так поступлю или так – это будет хорошо или плохо. И каким образом это вернется ко мне и к остальным". Т.е. каббала занимается раскрытием и структурированием того слоя мира, информационного слоя, который находится за рамками наших естественных материальных объектов.

– Если вы можете что-то структурировать, значит вы можете задать миру некий путь, вектор, парадигму...

– В мире нет никакой силы, которая может его изменить, кроме желания каждого человека. Во всем остальном мы являемся абсолютными роботами. Единственное свободное действие, которое у нас есть, это только, если бы мы пожелали делать добро.

Tags: встречи, интервью, клипы, наука каббала, фильмы
Subscribe

  • Примкнуть к сонму исправленных душ

    В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они…

  • Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

    Мы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"? Причина в том, что…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments