Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Эффект черной дыры

каббалист Михаэль Лайтман

Мы живем в нашем маленьком, полностью эгоистичном мирке, и поэтому не ощущаем, что находится вне его. Мы – внутри себя, словно абсолютно черное тело или черная дыра в космосе, которая все поглощает и ничего не излучает.

Получается: все, что входит в эту дыру, пропадает в ней. Это наш мир. Поэтому все, что находится снаружи, мы не ощущаем.

Как же все-таки прекратить быть черной дырой и связать себя с окружающим миром?

Для этого нам надо изменить свое свойство абсолютного поглощения или хотя бы перестать поглощать. Если мы прекращаем вбирать все в себя, ставим перегородку на поглощение внутрь и говорим: "Не буду получать!" – это называется "Цимцум Алеф" (Первое Сокращение). Это первое.

2019-04-07_laitman_rus_lesson-1_04

Во-вторых, сокращая себя, мы остаемся внутри пустыми. И в-третьих, надо начинать что-то делать с этим. Что значит делать? – Исправлять себя с желания получать на желание отдавать.

Свое исконное свойство, т.е. желание получать, я исправить не могу. Я могу только обрести на него намерение, которое приобретаю от света.

Теперь мое намерение таково: я хочу быть, как этот свет.

– Да ты же – темнота, ты же – пустота! Ты же – эгоист!

Да, я – эгоист. Это моя природа, другим я себя сделать не могу. Но я могу сделать на себя "Цимцум Алеф" (Первое Сокращение) и сказать: "Я хочу работать только на отдачу! Я хочу быть таким, как Ты, Окружающий меня".

А кто меня окружает? – Свойство отдачи. И я тоже хочу отдавать.

Но как я могу хотеть отдавать? – Хотя бы тем, что не буду получать. Это уже близко к отдаче, это уже полдороги.

А дальше я могу получать ради отдачи. Это очень интересное свойство.

Получается, что черная дыра становится не черной дырой, она не просто поглощает, а говорит: "Я себя перекрываю. Сейчас мое получение четко определенное. Оно находится под моей властью. Я ограниченно пользуюсь своим огромным желанием, возможностью все поглотить".

Это как в нашем мире. Практически, вся вселенная превращается в одну черную дыру. Поговорите с космологами, с астрономами, и они подтвердят это. Все мы приближаемся к состоянию черной дыры, потому что эгоизм все время развивается и развивается.

Каким образом мы можем использовать, с одной стороны, свойство черной дыры внутри нашего эго, а с другой стороны, быть подобными окружающему миру, чтобы начать его ощущать?

Это можно только в мере подобия свойств, как радиоприемник, когда он ловит волну. Поэтому мы делаем на себя сокращение. Черная дыра перестает поглощать и говорит: "Я могу использовать свое желание только на отдачу".

– Как же ты будешь отдавать, если можешь только получать?

– А если я буду получать, потому что ты этого хочешь, а не я.

Как хозяин и гость. Если ты этого хочешь, я буду получать. А не хочешь – не буду. Я дам тебе возможность меня наполнять и буду таким образом отдавать тебе наслаждение! То есть тем, что я получаю от другого, поскольку он желает наполнить меня, я начинаю как бы выделять из себя наслаждение для него.

Так мы играем с Творцом, и превращаем себя из получающих в отдающих. Это и есть эффект черной дыры. Поэтому мы не можем ее перекрыть, не можем ничего с ней сделать.

Нам, наконец-то, становятся понятно, что черные дыры являются самым главным в космосе, что вся наша Вселенная – это одна черная дыра. Поэтому по мере того, как мы будем менять себя, мы постепенно увидим, как меняется характер всей Вселенной, как все будет меняться.

Мы только должны знать, как правильно использовать этот огромнейший эгоизм, который хочет все поглотить. И постепенно с помощью высшего света мы начинаем понимать, что это можно сделать. Можно.

Из урока на русском языке, 07.04.2019

Tags: Вселенная, отдача, получение, развитие эгоизма, черная дыра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments