Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

От чего зависит желание изучать каббалу?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: От чего зависит желание к изучению науки каббала?

Ответ: Стремление к Творцу зависит от решимо (духовная информационная запись), которое раскрывается в человеке. Это не просто вопросы о смысле жизни и о ее никчемности, ведь ответы на них могут быть чисто земные.

В человеке возникает настоятельный вопрос о сути существования выше того, чтобы наполнять себя. Мне не важно, как я буду жить, каким образом наполняться, что у меня будет, и как я закончу свою жизнь. Мне важно понять ее внутренний смысл! Откуда она, зачем мне дана? Что это за феномен – жизнь? Что он собой представляет?

Когда в человеке появляется этот вопрос, тогда ему действительно необходимо раскрыть замысел творения. То есть сам Творец – это непонятно что. Но если замысел, мысль, с которой все создано: "Зачем? Почему? Для чего? Как? Кем?" – тянет человека, тогда он приходит к изучению каббалы и остается в ней.

А если его случайно завлекло в каббалу другими вопросами, менее целенаправленными к внутреннему смыслу жизни, тогда он уходит. Поэтому сказано, что тысяча входит в темную комнату и лишь один остается, идет дальше к свету.

Из урока на русском языке, 04.04.2019

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, изучение каббалы, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments