Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 13.05.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Надо представить, что находишься в полной отдаче, в мире, заполненном светом Творца. И хотя видит обратное, представлять себе истину, а не видимый им, искаженный его эгоизмом, мир. И благодарить Творца за ощущение величия сотворенного Им и предоставленную ему работу.


Я и Творец противоположны по свойствам. Поэтому я ощущаю мир плохим. Развиваясь, мой эгоизм рисует мне мир все более плохим. Творец абсолют, надо меняться мне, сближаться с Ним своими свойствами. Для этого и дана Тора – свет исправления моих желаний и мыслей.


Духовное развитие независимо от наших эго чувств и мыслей (вера выше знания). Творец желает, чтобы мы ощущали мир как ощущаем, но настроили себя, как исходящий от абсолютного Творца. Т.е изменили себя, чтобы ощущать мир идеальным. Это называется ощущать в свойстве отдачи.


В духовной работе предпочтительнее быть в малом состоянии, чем в большом, поскольку:


  1. меньше риск пробуждения эгоистических желаний и мыслей,

  2. больше удовольствия Творцу доставляется от преданности в малых состояниях.


Человек – это прибор для измерения Творца, и, как всякий измерительный прибор, его необходимо настроить, откалибровать. Изначально выставить себя в ноль, а затем с этого нуля изучать и измерять свои состояния – и так продвигаться. Ноль – это начало духовной лестницы.


Чтобы измерить, насколько я соответствую свойствам Творца, необходимо выставить "весы на ноль". Поскольку Творец дарит миру абсолютное добро, я должен представить себя находящимся в этом состоянии. Это возможно только сократив все свои желания. Это и есть сокращение, Ц"А.


Человек отделен от Творца проявлением гордости в нем. И начинает свое слияние с Творцом с подавления в себе своего Я, создавая "ноль", с намерения только отдавать, с того, что "Нет никого кроме Него", что есть только одна воля Творца. И далее он все причисляет к этой воле.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments