Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 12.05.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Включив мысленно себя в белый свет Творца, доброго и творящего добро, я могу начать приближаться к Нему, выясняя, какие изменения мне надо делать в себе, чтобы входить в свет в совпадении с ним своих свойств. Это уже стадии духовного роста зародыша, рождение, вскармливания...


Я отделяюсь от своего Я, эгоизма, будто не существую в своих желаниях и мыслях внутри белого света, исключив всякое вмешательство своего эгоизма. Так я уверен, что не упаду, ведь с пола упасть нельзя. Так младенец, в потере устойчивости, садится на пол.


Я всегда нахожусь в белом свете Творца.

Если я не доволен своим состоянием и хочу изменений – это излишество!

Ведь я примешиваю свое эгоистическое желание насладиться и понять, которое скрывает от меня Творца – и я чувствую себя – материальный мир.

Сокращение – 1-ое условие!


Мы находимся в свете Творца отдаче и любви к нам.

Первое наше подобие Ему – в отмене нашей эгоистической противоположной Ему природы, будто мы не существуем. Это сокращение себя. А далее мы стережем это состояние в постоянно меняющихся внутренних и внешних условиях. 1 упражнение!



Моя первая калибровка: отменить себя, исключить свое вмешательство в белый свет, свойство отдачи Творца, не дать пробуждаться своему эгоистическому желанию насладиться и понять. Хочу совершенно отменить себя, не быть помехой высшему свету, словно капля семени в матери.


Пробую настроить себя так, будто нет во мне своих разума и чувств, а все приходит от Творца. Все мои мысли и ощущения, все, что во мне есть, – послано Творцом. Если я готов держаться за такое состояние, я становлюсь духовным зародышем. Главное пробовать все оставить Творцу.


Мой эгоизм требует понимания и ощущения. Со всех сторон приходят внешние помехи. Мне приходится постоянно обнулять их, ведь я все получаю от Творца, все в совершенстве, кроме моих мыслей и желаний. Если исправлю их, буду в свете Творца. Пока работа – держать эгоизм в нуле!


В каждый миг я настраиваю себя так, что мне не важно, что со мной. Я держусь в центре своих желаний и мыслей, словно паук в паутине сторожу, чтобы ни одно эго-желание или мысль не вырвались. Это значит, я отменяю себя до нуля и далее смогу подниматься по духовной лестнице.


Я чувствую, что "обнулил" себя: все воспринимаю как исходящее только от Творца, ведь "Нет никого кроме Него", а потому как совершенство "Добр творящий добро". Вся работа – в сохранении себя на нуле, самоотмена, исходное состояние, эгоизма как бы нет, зародыш.


После полной отмены себя в ноль, может раскрывать любые состояния, ведь все создано для того, чтобы он, постепенно включая в себя все, что есть в мире, сам оставался в нуле – во власти Творца. Таким образом он включает в Творца все, что получает от Творца, сам оставаясь в нуле.


Человек отделен от Творца проявлением гордости в нем. И начинает свое слияние с Творцом с подавления в себе своего Я, создавая "ноль", с намерения только отдавать, с того что "Нет никого кроме Него", что есть только одна воля Творца. И далее он все причисляет к этой воле.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments