Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 12.05.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Eva Stories, проект в Instagram о жизни еврейской девочки, представляет "современный" взгляд на темные дни Холокоста. Трагично, что мрачные дни возвращаются с подъемом антисемитизма во всем мире. Но события даны для объединения и спасения нашего народа.


Ограничение означает "не желать большего, чем есть, а желать остаться как есть навечно" – тогда это вечное слияние. А желание излишества вызывает грусть.

Продвижение в том, чтобы достигать радости в состоянии все большего отсутствия эго-наполнения разума и чувств!


Находясь в малом состоянии, будь счастливее, чем в большом!

Ведь малое состояние надежнее защищает от посторонних воздействий и поэтому в нем легче достичь раскрытия Творца. А также удовольствие Творцу из малого состояния больше, чем из большого (как младенец и взрослый ребенок).


Но если нет сил превозносить работу "в нуле" без вкуса, более любого иного состояния, значит "не уважает" Творца, предпочитая Его своему хорошему ощущению. А если нет сил так идти "верой выше знания" – проси, потому что это не в силах человека, а только в силах высшего света.


Стремление к абсолютному нулю и есть принятие высшей власти Творца (оль малхут шамаим), что только Творец может дать ему силы быть "в нуле" в любой ситуации с радостью. И это состояние, как итог усилий, он преподносит Творцу – и Творец радуется ему.


Правильная настройка желания, чтобы в любых состояниях подъемы и падения были равны, в намерении ради (радости) Творца. Ведь все состояния получает от Творца и поэтому согласен с любым получаемым состоянием, как с совершенным.

А если не способен – обращайся за помощью!


Если стремиться ощущать себя духовно упавшим настолько, чтобы не желать ничего большего, как только подчиняться власти Творца, желая насладить Его – это "Абсолютный ноль", крайняя покорность. И она должна быть с великой радостью, ведь именно это работа на Творца.



Свет сокращает себя и светит в мере желания отдачи. Поэтому, если нет желаний, чтобы свет светил, то свет может светить без ограничений. Такое ограничение себя называется "абсолютный ноль". Когда полностью отменяет себя, нет власти желания – и входит в духовное.


Абсолютный ноль означает состояние, невозможное ощутить и понять, полностью отключенное от ощущения и мысли. Потому что в нем отсутствует какой-либо свет. А если еще есть свет, желание может войти в контакт со светом – еще не достиг состояния облачения света в желания.


Верить и ощущать, будто в своих чувствах видит и ощущает, что Творец управляет всем миром добром. И хотя видит обратное, но выше своих ощущений представляет себе совершенство. И от этой возможности принимать мир, как совершенные действия Творца, счастлив и благодарит.


Отдача – значит считать Творца добрым и власть Его во всем, а потому я всегда счастлив, независимо от ощущений и мыслей, хотя в них я не в совершенстве. Это работа на отдачу. Ее цель – достичь ощущения счастья в любом состоянии. Несмотря на то, что я не подобен Творцу.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments