Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 10.05.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Народ Израиля вечен, а государство существует только если евреи занимаются объединением. Поэтому за 3500 лет мы существовали как государство 75 и 66 лет.

Сейчас мы существуем при условии создать себя как народ и государство. Сможем – продолжим, не сможем – разбредемся вновь...


У каждого народа свои традиции, но традиции народа Израиля соответствуют 125 духовным ступеням, которые разбитые души, в своем воссоединении, должны пройти, чтобы достичь цели творения – полного исправления. Поэтому это не традиции из прошлого, а знаки будущего исправления.


Евреи как народ находятся в разобщении. И только ненависть народов удерживает их вместе, как орехи в мешке.

Также не евреи, желающие создать группу раскрытия Творца, соединением точек в сердце и изучением каббалы – раскрывают взаимное отторжение, эгоизм, как евреи.


Еврей – от слова "лаавор", переходящий из эгоистического состояния в альтруистическое ощущение Творца, высшей управляющей силы, на которую сможет воздействовать. Могут все, кто желает. Остальные ждут подъема к этому. Поэтому подсознательно ощущают зависимость от евреев


Антисемитизм исправить невозможно! Но если исправите евреев, сделаете их настоящими евреями в стремлении "Возлюби ближнего", то исчезнет антисемитизм, и сами антисемиты станут евреями. Ведь настоящий еврей – не национальность, а тот, кто возбуждает любовь к ближнему!


Вне духовного пути евреи хуже других, потому что в них больше проявляется разбиение и зло. Поэтому преуспевают в эгоизме нашего мира. Но, попытками объединиться, вызывая высший свет, становятся лучше других, светом народам мира.


Ступень Человек требует соединения с остальными, в отличие от ступени Животный, где более развитый чувствует себя обособленным. На животном уровне кажется удаление обретением независимости, а на уровне Адам именно отмена себя и зависимость для других – дают независимость!


Доктор-востоковед Гай Бехор обвинил в росте антисемитизма в США либеральных американских евреев-демократов.

Они инспирируют провокации против Трампа и Израиля. И хотя ненавидят Израиль, в него устремятся от ненависти, которую сами создают.

Я полностью согласен с др. Гай Бехор!


Все народы должны принять единство и любовь к ближнему, как основу общества. И это есть истинная религия. Но кроме этого, каждый народ может выполнять свои обычаи, и не имеет никто права мешать им в этом.

(Бааль Сулам. Последнее поколение)

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments