Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Блиц-ответы каббалиста, 13.01.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как правильное окружение может помочь выстроить прочную семейную связь? И как, в свою очередь, семейная связь может укрепить окружение?

Ответ: Этому надо учиться. У нас есть много бесед на тему, как вести себя в семье, как уравновешивать семейные отношения. Все это можно поднять из архива и изучить.

Вопрос: Вы говорите, что будущее невыносимо. Как это понять?

Ответ: Это неверно! Я говорю о том, что может быть невыносимо, но может быть и нормально, если мы осознаем динамику нашего развития, и каким образом ее можно откорректировать.

Вопрос: Какие профессии и специалисты будут востребованы в этом году?

Ответ: В этом году будут востребованы практически все те профессии, что и раньше. Но со временем произойдет очень серьезный пересмотр профессий.

Вопрос: Легализация наркотиков, спорт и смартфон – для масс, это их удовлетворяет. Как выбраться из этих капканов? Что изменится в этом году?

Ответ: Не знаю. Вы не можете изменить что-то в обществе, повернуть его в какой-то определенной фазе, не воспитывая в целом. Это у вас никак не получится.

Вопрос: Не слишком ли человечество заигралось интернетом и компьютерными технологиями? Насколько необходимо развивать это глубже?

Ответ: Очень хорошо, что человечество "сидит" в интернете, – оно начинает постигать возможность связи между собой. Я очень надеюсь, что эта система связи начнет затем служить для общей связи между нами.

Вопрос: Большинство людей уверены, что они находятся в отличном объединении с другими, а виноваты все остальные. Как можно объяснить им, что такое правильное объединение?

Ответ: Ничего не сделаешь, надо объяснять. Очень многие люди, практически каждый из нас, оправдывает себя и считает правым. А мы будем думать о том, как объяснить им, что есть еще большая правда.

Из урока на русском языке, 13.01.2019

Tags: вопросы-ответы, глобализация, интернет, кризис, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments