Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Успеем ли мы прийти к полному исправлению?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть люди, которые много лет занимаются каббалой и посвящают этому жизнь, но им не удается прийти к цели и пройти все 125 ступеней. До конца исправления осталось всего 250 лет.

Что будет с человечеством, если люди не успеют за это время прийти к полному исправлению? В этом контексте полное исправление кажется трудно достижимым или невозможным.

Ответ: Нет, вы не правы. Дело в том, что сегодня существует огромное ускорение общественного развития, движения вперед.

Посмотрите, что произошло на примере того же европейского сообщества, так называемой объединенной Европы. За 20 лет ничего не стало! А ведь это самая продвинутая, самая образованная, самая развитая часть мира.

Это не Америка, и даже не Россия. Это Европа! Вы понимаете, что делается на таком небольшом континенте? Что произошло с этим древним историческим, культурным, технологическим регионом, в котором сконцентрировано все: искусство, музыка, наука, образование! Это всё – Европа!

Что такое Америка? Сколько ей лет? Еще 150 лет назад там снимали скальпы. Нам только кажется, что это было давно. На самом деле недавно, – мы просто очень быстро развиваемся.

Или что такое Россия? Всего лишь 100 лет назад там пахали на лошадях и умирали с голода.

Европа – это все-таки Европа! И что с ней стало за 20 лет! Пытались объединиться – всё, сейчас падают. Посмотрите, что с ней делает либерализм и демократия, как они быстро разрушают Европу!

Они это сделали за 20 лет, а у нас впереди еще, допустим, 200 лет. Так что, мы успеем прийти к исправлению. Я абсолютно уверен в этом.

Природа все подготовила так, чтобы именно на последних этапах ускорение стало качественным, а не количественным. Сейчас вы увидите, насколько каждый год нас будут толкать, выстреливать вперед.

Мы успеем!

Из урока на русском языке, 13.01.2019

Tags: глобализация, исправление мира, каббала, кризис, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments