Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как относиться к неприятностям

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда художник пишет картину или изобретатель решает какую-то задачу, они не относятся к проблеме или к стоящей перед ними задаче как к чему-то плохому. Когда у нас возникает какая-то неприятность, то мы относимся к ней негативно. Почему?

Ответ: Это говорит лишь об убогости человека, который не может подняться над собой и начать смотреть на мир и на себя со стороны Творца, ведущего его через все эти состояния к вечности и совершенству.

Поэтому самое главное – оторваться от нас сегодняшних и приклеиться к Творцу, к Его действиям над нами, стать Его партнером. И тогда ты будешь наслаждаться всем происходящим даже с самим собой, как и Творец. У тебя не будет ни одной минуты, ни одного мгновения страданий, потому что ты станешь чувствовать, насколько все эти мгновения ведут тебя к постижению, к настоящему счастью.

Вопрос: То есть все неприятные состояния разного свойства видятся как части одной задачи?

Ответ: Конечно. А для того, чтобы понять это, мы должны повзрослеть. К примеру, маленький ребенок чувствует только какое-то одно состояние, допустим, сладость или теплоту, а мы понимаем, что для достижения цели нам нужны и другие состояния.

Из урока на русском языке, 20.01.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, неприятность, страдания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments