Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Единство – купол против ракет

каббалист Михаэль Лайтман

Только что прошел день Памяти Холокоста, приближается день Независимости, а  на Израиль уже два дня беспрерывно сыплются ракеты из Газы. Творец дает нам возможность обратиться к Нему и пробудить милосердие свыше.

Если мы связываем всю реальность с Творцом и с исправлением мира, то должны постараться увидеть во всем происходящем процесс исправления. Мы разумеется представляем себе исправление как хорошую жизнь на физическом уровне, материальное благополучие, но в сущности исправление относится к душе.

Если мы понимаем, что исправление должно произойти в наших душах, связав нас с Творцом, то поймем, что означает каждая падающая на нас ракета: что она должна пробудить в нас, и кто посылает ее. Не происходит ни одного события, которое не было бы послано свыше с определенной целью: все выверено до мельчайшей детали и завязано в систему сил.

В мире нет никакой случайности. Нам надо лишь понять, что нужно сделать, чтобы исправить такую форму отношений с Творцом, и у нас в этом есть большие возможности. Давайте не будем просто сидеть и ждать, а усилим нашу работу по объединению, чтобы пробудить милосердие свыше, высшую силу. Тогда она будет продвигать нас и все человечество не посредством таких негативных сил и судов, а добром и милосердием.

Давайте попросим Творца об этом, и я уверен, что мы способны повлиять на ситуацию. Единственное средство для разрешения этого состояния – большее объединение в народе Израиля. Нашим объединением мы можем исправить все! Другого пути нет, мир не даст нам разрешить эту проблему силовым путем, ведь он все больше становится антисемитом. Мир будет только радоваться нашим бедам.

Поэтому нам надо исправить наше отношение к миру и его отношение к нам. А исправление возможно только за счет исполнения нашей миссии относительно мира, то есть объединения внутри народа Израиля, как учит наука каббала. Наше объединение вызовет объединение мира. Нам не нужно призывать мир к объединению и просить воспринимать Израиль точно так же, как все остальные страны.

Так никогда не будет. Поэтому нет смысла призывать мир устранить антисемитизм – он никогда не исчезнет, а будет только расти. Весь негатив нам надо исправлять только путем нашей внутренней работы среди народа Израиля, то есть нашего единства. А через наше объединение придет свет в мир, что значит стать "светом для народов мира", которым должен быть народ Израиля.

Из урока по статье Рабаша, 05.05.2019

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, Рабаш, антисемитизм, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments