Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Оправдывать действия Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда человек, занимающийся каббалой, приподнимается над своим эгоизмом, у него словно пропадает страх, он уже не боится за себя и становится неуязвимым?

Ответ: В той мере, в которой он связан с высшей силой, воздействующей на него, он прилипает к ней и ему уже совершенно неважны никакие последствия. Есть только одно желательное следствие: все время оставаться в полном единении, слиянии с высшей силой.

Вопрос: То есть он может оправдать любые действия Творца?

Ответ: Это является его целью. На самом деле, если мы говорим о Творце как абсолютном добре, то в той мере, в которой человек исправляется, он оправдывает действия Творца, что бы с ним ни происходило. В этом и заключается его исправление.

Представьте, как со стороны может выглядеть влияние Творца на праведника, когда Творец воздействует на него абсолютно отрицательными силами, а тот исправляет в себе их ощущение на положительные и сквозь них любит Творца, желает быть еще ближе к Нему.

Он оправдывает любые действия Творца по отношению к себе и по отношению к другим людям, потому что он связан с ними и начинает воспринимать их состояния, как свои личные.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 20.11.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, каббала, оправдание, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments