Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Иврит – мелодия Высшего мира

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: До встречи с каббалой я девять лет жила в Израиле и все это время не воспринимала иврит, не говорила на нем. И лишь потребность проникнуть в первоисточники такова, что побуждает человека изучать этот язык.

Ответ: Да. Только тот, кто занимается каббалой, обязательно ломает себя, потому что начинает понимать, что иврит – это код, через который можно очень многое узнать и войти в духовный мир.

Реплика: И главное, что иврит постоянно расширяется. Сколько мы читаем первоисточники, и это всегда звучит по-другому. Все словно переливается.

Ответ: Конечно, если вы начнете в каждом слове видеть, в каком сочетании находятся между собой буквы, вы вдруг почувствуете мелодию, которая и передает вам внутренний смысл этого слова.

Вопрос: Что вы пожелаете ученикам в 2019 году?

Ответ: Во-первых, я пожелаю им хорошего года! Всё-таки 2019 год – он очень сложный. Человечество не надеется ни на что особенно хорошее.

Давайте крепко держаться друг за друга, и через буквы, через наше сердечное общение вызовем на себя высший свет. Чтобы он обнимал нас, и нам всем было ясно даже без букв и без слов всё, что мы должны понять о нашем вечном существовании. И тогда мы будем вечно плыть в великом высшем свете, который постепенно раскроется нам через эти великие буквы.

Из урока на русском языке, 06.01.2019

Tags: иврит, изучение каббалы, язык каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments