Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как не сойти с ума, живя сразу в двух мирах?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как не сойти с ума, живя сразу в двух мирах, видя сразу две реальности: искаженную и истинную?

Ответ: Не волнуйтесь, вы не сойдете с ума. Дело в том, что в каббале этого никогда не происходит, ведь вы цепляетесь за источник природы, источник мира, источник существования, за Творца, и поэтому здесь не может быть никаких искажений.

Наоборот, вы подключаете свое внутреннее восприятие, – то, что мы называем душой, – к самому надежному источнику, к неизменной системе координат, где всё вместе сходится в одной точке. И поэтому здесь не может быть такого разночтения.

Наоборот, вы становитесь трезво мыслящим и явно, ярко воспринимающим все, вас ничего не уведет в сторону. Это не какие-то помутнения или расхождения. Ничего подобного!

Я в своей основе специалист по кибернетическим системам человеческого организма, – биомедицинской кибернетике, и я говорю совершенно серьезно: нет никаких проблем с каббалистическими наводками и нашим восприятием действительности.

Наоборот, вы себя замыкаете, стабилизируете на самой правильной низшей точке, когда нет вообще никаких систем координат, существует только одна единственная точка – Творец.

Из урока на русском языке, 27.01.2019

Tags: восприятие реальности, духовная работа, каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments