Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 02.05.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Все зло в мире раскрывается только вследствие запаздывания с исправлением мира, которое должен совершить Израиль. Раскрывается, чтобы Израиль исправил его в своем великом предназначении, восстановить весь мир прекрасным. (рав Кук)


Замысел Творца привести творение к единству с Собой. Научить единству можно только из работы над ним. Поэтому созданное желание разбивается и, начиная с призыва Авраама, объединяется постигать Творца, достигая размеров народа. Но конец исправления в единении всего человечества.


Цель творения предназначена всем творениям, независимо от расы, национальности и прочих различий между ними. (Бааль Сулам. Поручительство, 23).

Но определена группа людей, Исраэль, для начала реализации плана, которая передаст свои постижения остальной части человечества.


Цель творения привести творения к абсолютному наполнению, что означает познать Творца и все, что приготовил для них. Но достичь этого возможно только при наличии эгоизма и его покорении. Поэтому мы не должны уничтожать эгоизм, а только правильно использовать его.


В этот скорбный день поминовения жертв катастрофы (Шоа) европейского еврейства, необходимо осознать ее природу, чтобы именно в память о прошлом, гарантировать неповторение этого ужаса в будущем. Каббала объясняет, что Творец ждет от нас единения и вынудит нас к этому вновь...


Исправление мира возможно только исправлением народов посредством народа Израиля – и именно поэтому, не осознавая, народы мира в претензии к Израилю. А знания об исправлении они получат из распространения каббалы в мире. (Бааль Сулам. Рог Машиаха)


Решение против ненависти народов мира, которое "придумали" заграничные евреи – заключается в полном растворении среди народов мира. Им кажется, что это получится. Но они горько ошибаются. Ближайшая история это покажет...


Духовная работа, данная народу Израиля, состоит в подъеме всего человечества вместе с собой, и так мир удостаивается общего полного блага. Бааль Сулам.


Поскольку Исраэль существуют только для исправления народов мира, их исправление зависит и следует только за исправлением народов мира. Бааль Сулам.


Знай, что до тех пор, пока Исраэль не исправятся до высшего духовного уровня, так что и мир будет исправен, то и Исраэль не достигнет положенной им ступени. И только после достижения исправления всего мира, Исраэль поднимутся на заслуженный им духовный уровень. Рамхаль.


Если мы не выполняем своего предназначения и не исправляем мир, народы мира начинают его исправление против нас в виде Амалека, Петлюры, Гитлера – только чтобы вынудить нас исправить мир! Рав Кук


В нашем поколении все злодеи мира поднимают голову и желают уничтожить народ Израиля, как сказано: "Разбой является в мир именно ради Израиля", поскольку именно они вызывают все несчастья во всем мире (своим бездействием). Предисловие Книги Зоар, 71.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Катастрофа, мысли в twitter, цель творения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments