Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Подготовка к свиданию Творца и творения

каббалист Михаэль Лайтман

Последнее поколение начинается с того, что весь мир превращается в маленькую деревню, в одну систему. К 21-му веку мир пришел к такому состоянию, когда все зависят от всех.

Эта зависимость неприятная, отягощающая, воспринимаемая как манипуляции над нами финансовой элиты, но тем не менее мир замкнулся в один круг, и потому мы называемся "последнее поколение".

Мир начал работать как один общий механизм, и хотя этот механизм порочный, но сейчас у нас есть возможность исправить его на добрый. Ведь он уже раскрыл свое зло, проявил плохие связи, опутавшие нас со всех сторон и действующие нам во вред. Система уже даже выходит из-под контроля властей, назревает финансовый взрыв в мировом масштабе.

После тысяч лет развития система наконец пришла к всеобщей взаимозависимости. И теперь появилась новая проблема: как нам исправить себя, ведь дальше уже невозможно терпеть. Эгоизм становится настолько глобальным, что не оставляет нам никакой надежды на будущее.

Если мы это осознаем, чувствуем и со всей серьезностью принимаем свою миссию, то должны как можно скорее исправить себя в десятке, чтобы из этой десятки положительно повлиять на весь мир. А те, кто якобы управляет миром, очень слабы относительно нас.

Ведь у них нет возможности ни на что влиять, кроме фиктивных, искусственных систем, которые они построили себе: финансовую систему, не имеющую никакой реальной базы, промышленную систему, производящую на 90% никому не нужную продукцию и т.д.

Если мы дадим миру небольшую подсветку от наших исправлений, это произведет в нем огромные изменения к лучшему. Поэтому нам нужно знать, что происходит в мире, и включить его состояние в нашу молитву.

Мы не можем исправлять себя для собственного благополучия, это будет эгоистическим действием. И ради блага Творца мы тоже не можем исправляться, ведь Ему не нужны наши одолжения. Все исправления надо делать только относительно мира.

Если мы исправим мир, то создадим сосуд, который сможет наполнить Творец и насладиться этим. Этот сосуд является телом общей души, а мы – только голова, которая обязана организовать это свидание между Творцом, светом и желанием, телом парцуфа. А мы находимся посередине как голова – это наша миссия. Поэтому мы не можем не думать о мире и не проникаться его проблемами.

Из урока по статье Бааль Сулама "Последнее поколение", 30.04.2019

Tags: духовная работа, общество будущего, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments