Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Связь с Творцом - основа древних языков

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Является ли иврит некой средней линией между буквами и иероглифами?

Ответ: Я не занимался духовным происхождением иероглифов. Могу сказать только одно: в основе всех древних языков лежит связь человека с Творцом.

И хотя иврит передает самую полную связь, и поэтому Тора и все остальные духовные источники даны на нем, мы не можем сказать, что через китайские иероглифы, индийскую или эфиопскую вязь, через египетские иероглифы и т.д. нет связи человека с Творцом.

Все равно связь есть, потому что раньше любой человек, который начинал ощущать, как ему выражать свое мнение, свое чувство, получал это знание от Творца. Оно не возникало в нем просто так, неизвестно откуда.

В этом смысле любые языки имеют духовные корни, только они все испортились или исчезли. А иврит – единственный язык, оставшийся тем же, и поэтому на нем дана Тора и все остальные книги, из которых уже все человечество постепенно реализовало свои духовные источники.

Мы просто не знаем корней, не знаем правильной связи с Творцом любого древнего языка. Но она, несомненно, есть, иначе ничего не могло бы получиться. Кроме того, сюда вмешались ученые и на основе своих умозаключений, диссертаций и т.д. начали это всё "ломать" под свою голову. И тут уже, конечно, от первоначальных источников всех языков ничего не осталось.

Из урока на русском языке, 06.01.2019

Tags: Творец, иврит, язык каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments