Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 30.04.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сказано в Предисловии к Зоар, п.71(2): Если внешняя часть народа усиливается и принижает внутреннюю часть народа Израиля, каббалистов, то и внешняя часть народов мира – разрушители усиливаются и аннулируют их внутреннюю часть – праведников народов мира.

См. https://bit.ly/2UOyE0f


Я лично знаком с др. Гай Бехор и согласен с ним.

Есть надежда, что евреи поймут, что есть только два пути: погибнуть от ненависти народов или возглавить исправление мира. Решение за нами. Антисемиты не виноваты. Виноваты те, кто может изменить судьбу – т.е. евреи!


Зло или Добро – являются в мир для Израиля (см. Талмуд, Явамот 63,1) и через Израиль действуют на все народы мира.

Поведение Израиля определяет управление миром добром или злом.

Выполнение единения (поручительства) в народе и между ним и Творцом определяет состояние мира.


Нацизм является порождением демократии и социализма, которые освободились от веры и воспитания. Поэтому в наше время он развивается во всех странах, начиная с демократических. Если народ Израиля не даст пример объединения народам, это приведет к III мировой войне.


Ненависть народов к Израилю исходит из его миссии исправить общую для всех душу (желание) Адам, эгоистическое после грехопадения, желание получать на желание отдавать. Исправляя свой эгоизм, Израиль изменит злое отношение к нему народов мира на доброе.


В общей системе душ (Адам) Исраэль (Лирош) – голова системы, в которой заложены основы роста всей системы, обязанность правильно развиться и увлечь за собой в развитии души всех народов мира, вплоть до полного исправления в подобии Творцу.


Исра-эль означает Ли-Рош – головная часть системы душ. Они первыми получают сигналы и передают далее народам мира. Невозможно без них, от них зависят все. Система специально разбита грехопадением-эгоизмом, чтобы народы мира обязали народ Израиля к его миссии.


Объем мирового долга 243 трл. долл. – это в 3 раза больше ВВП планеты. Если взорвется, возникнет кризис, система отношений выйдет из-под контроля.

Решение: В Торе дано указание о списании долгов. А поскольку вся экономика эгоистичная, ее надо ограничить рациональным потреблением.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments