Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Единая сила, ответственная за все

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если Творец включает в себя всю действительность, значит Он несет полную ответственность за все беспорядки на нижнем уровне в нашем мире?

Ответ: Никто не несет никакой ответственности кроме Творца. Творец всё начинает, выполняет, выносит все решения и получает результаты. Это одна и та же сила.

Она проводит нас через все житейские перипетии и проблемы, толкает во все стороны, вводит во всевозможные конфликты.

Мы теряемся внутри этой жизни, чтобы именно благодаря этим обстоятельствам, этим "американским горкам", по которым мы все время крутимся вверх-вниз, прийти к состоянию, когда нам надо расслабиться, отдаться несущему нас потоку и пожелать только одно – быть в сопряжении с этой силой, которая управляет всем.

Могу я этого достичь или нет? Если могу, мне больше ничего не нужно, поскольку все вдруг становится статичным, спокойным, безмятежным. Существует только одна мысль – замысел творения, и этот замысел воплощается в нас.

Эта мысль рисует во мне всевозможные изменения моего восприятия, и это внутреннее кино, которое крутят во мне, я воспринимаю как мир, находящийся вне меня. А на самом деле его не существует, всё происходит внутри меня.

Мне надо постепенно адаптироваться к этой картине, жить в ней так, чтобы она не мешала мне из-за погрешности моего восприятия одновременно жить и в этом мире. И получится, что я существую в двух мирах: один из них – Высший мир, который показывает мне Творец, и второй – тот, который представляет мне мое пока еще искаженное сознание.

Из урока на русском языке, 27.01.2019

Tags: Творец, восприятие реальности, духовная работа, замысел творения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments