Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 29.04.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Малхут называется Шхина, "Кнесет Исраэль" – собрание душ, устремленных к Творцу. Душам необходимо исправить ее намерение с "ради себя" на "ради Творца" и таким образом привести ее к подобию Творцу, вплоть до единения Творца и Шхины. Это называется Тшува (ташув хэй ле вав).


Амалек ставит препятствия в виде злого языка о работе Творца, отдаче, – и этим обязывает подняться верой выше знания, отдачей выше получения, которое раскрывает человеку. Так, идя выше знания, внизу, можно, получив силу от Творца, свыше, уничтожить Амалека.


Эгоизм (Амалек) воюет в человеке против величия Творца в человеке, принижает величие и абсолютность управления Творца всеми мирами и творениями, чтобы не допустить проявление в человеке трепета пред Творцом.


"Помни, что делал тебе Амалек по выходу из Египта".

Амалек (сокр.: аль-минат-лекабель) – злое начало, эгоизм.

Проявляется по выходу из Египта – когда человек желает покинуть эгоизм.


"Счастлив тот, кому Творец посылает страдания" – ведь именно такие воздействия побуждают эгоизм к действию. А исправляя его постепенно на намерение отдачи, мы сами вызываем эгоизм раскрыть нам все большие разбиения – страдания. Спасибо нашим помощникам-ненавистникам!


Как создал Творец природу ПОЛУЧАТЬ, как добавил к ней намерение "ради себя" – эгоизм, так сможет изменить это намерение на "ради других" – альтруизм, чтобы стали мы этим намерением подобными Ему, в природе ОТДАВАТЬ.


Достичь лишма – выхода из власти эгоизма, чтобы все мысли и действия были вне себя, на Творца, что против нашей природы, возможно только одним средством – единением в группе вплоть до любви к товарищам. Это единственное средство (клаль) Торы освободить нас для работы Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments