Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Где-то на другом побережье…

каббалист Михаэль Лайтман

В мире продолжает расти антисемитизм. Вчера в Калифорнии в синагоге во время молитвы по окончанию праздника Песах произошел теракт, в результате которого один человек погиб и несколько ранены.

Но это до сих пор не заставляет людей прислушаться. Им кажется, что их это не касается, ведь происходит "где-то там, на другом побережье".

Из этого видно, насколько Творец ожесточает сердце так, что человек равнодушен даже к таким происшествиям. И ведь всего шесть месяцев назад произошла подобная трагедия в синагоге в Питтсбурге, но об этом уже никто не вспоминает.

Поэтому еврейский народ назван "жестоковыйным". Человек не реагирует на такие предупреждения, думая, что это произошло на соседней улице, а с ним этого не может случиться. Мы забываем, что произошло вчера, а тем более, несколько месяцев назад, и не замечаем, что напряжение аккумулируется. Быть  жестоковыйным – значит, получив удар, на какой-то миг встрепенуться, но тут же все забыть, будто и не было.

Проблема в том, что нет ощущения, что боль накапливается, достигая такой меры, когда человек будет вынужден реагировать.  Все исчезает, будто вода в песок.

Главное понять, что это не случайное событие, а закономерное, исходящее из основы творения. Так и будет продолжаться и не закончится, если мы не начнем с этим что-то делать.

Каббала объясняет это явление на научной основе и предупреждала об опасности много лет назад, когда все еще смеялись над такой возможностью. Теперь уже не до смеха, и все же каббалистов не хотят слушать. Придет время, когда не будет выбора, придется прислушаться.

Каким бы жестоковыйным ни был народ Израиля, но Творец все же вывел его из Египта путем ударов и страданий. И в наше время может быть то же самое. Каббалисты продолжают предупреждать, и им не верят, как когда-то не верили Моше.

Очень символично, что всего через несколько дней мир отмечает "День памяти Катастрофы", и та же самая катастрофа возвращается… Или евреи объединятся, или же будет очень плохо. Объединение – это решение не только для антисемитизма, но и для общего исправления мира, исправления человечества, нарастающего глобального кризиса, приближающейся мировой войны, о которых уже говорят открыто.

Из урока на тему "Распространение науки каббала", 28.04.2019

Tags: Израиль и народы мира, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments