Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 27.04.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Надо видеть 49 нечистых врат, в которых были Исра-Эль по выходу из Египта, как большое богатство, ради которого они и были в изгнании в эгоизме-Египте. И только когда набрали все эго-желания, удостоились света Творца и поднялись над этими эго-желаниями.



Исра-Эль слабые желания. Чтобы раскрыть свет Творца, необходимы большие желания. Поэтому Исра-Эль вынуждены соединиться с эгоизмом. Но эго-египтяне забирают от них свет Творца – 7 тучных лет. Так до 49 нечистых врат в момент выхода. Тогда и раскрывается Творец!


Выход из эгоизма подобен бегству, поскольку освобождаются из-под власти эгоизма только устремленные к Творцу, Исра-Эль, а прочие желания остаются в нем.

Освобожденные желания поднимаются из Египта, к отдаче, а затем уже через них исправляются все прочие желания.


Противники духовного развития называются "Боящиеся Творца, работники Фараона". Они против единения, против работы на отдачу, но в выполнении исполнительны, поскольку работают на себя и заботятся только о выполнении, ради эгоистического вознаграждения.


Несмотря на то, что для того, чтобы вывести из-под власти эгоизма, Творец проявляется в полном своем раскрытии, и этим выходит человек из-под власти эгоизма, сам человек стремится остаться в полной вере выше знания, в полной отдаче Творцу.


Для выхода из-под власти эгоизма необходимо раскрыть его полную власть над Исра-Эль, устремлением человека к Творцу. Тогда освобождение Творцом будет чудом! Верить в освобождение от власти эгоизма Творцом и устремляться в том только ради Творца, "ли шма", радовать Творца.


В будущем освобождении мира от эгоизма, освободимся от всех эго сил, фараонов-поработителей мира, и проявится Творец, как власть единственной силы в мире во всём и перед всеми.


Перед выходом из Египта человек находится в самом низком эго-состоянии, в 49 вратах нечистоты. А затем раскрывается ему Творец – и человек понимает, что нет иной силы кроме Творца – и этим осознанием "Нет никого кроме Него" выходит из эго-неволи.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments