Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 23.04.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Чему можно научиться у Фараона?

У Фараона можно поучиться верности Творцу. Он выполняет свою задачу скрупулезно, преданно и самоотверженно. Настоящий раб Творца, каких больше нет. В действительности речь идет о силе, созданной Творцом, обратной Творцу, без свободы воли...


Выйти из Египта, из неволи эгоизма, можно только при ощущении себя в его полной власти, невозможности достичь Творца, свойства отдачи и любви. И только в мере страданий от такой неволи и полного устремления к свойству отдачи и связи с другими, можно получить выход на свободу.


Власть эгоизма в человеке (выход из Египта) кончается тогда, когда он убеждается, что ниже в эгоизм пасть уже не может, и просит только Творца и только об избавлении от власти эгоизма, Фараона, чтобы обрести только свойство отдачи.


Пока человек не преодолел свой эгоизм, не вышел из него, эгоизм каждый раз возникает в нем все более сильным, не оставляя надежды на спасение. И только вера в помощь самого Творца приносит долгожданное спасение от эгоизма, когда человек желает быть под полной властью Творца.


Израиль перед освобождением от эгоизма были полностью погружены в 49 ступеней полного эгоизма. И только там раскрылся им сам Творец и вызволил их. А до постижения полного эгоизма в 49 его степеней считали, что освобождение от эгоизма возможно и силами Творца, а не Им самим.

@Michael_Laitman

Tags: Песах, Творец, духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments