Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему все духовные первоисточники написаны на иврите?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему все первоисточники, все глобальные духовные труды – Тора, Экклезиаст, Псалмы – написаны именно на иврите?

Ответ: Потому что буквы иврита не меняются, их нельзя изобразить иначе. Возьмите любой источник, которому несколько тысяч лет, и современную книгу, вы не найдете ни одной буквы, которая бы изменилась.

Так же как, допустим, в математической формуле: если вы замените один символ на другой – всё: и вас не будут понимать, и ничего не получится.

Кроме того, это не просто символ, хотя буква в чисто формальном переводе – это и есть символ. Дело в том, что когда вы изображаете буквами ваши ощущения, то при этом влияете на мир. Буква связывает вас с внутренней системой мира, и таким образом вы как бы нажимаете на кнопки, что-то делаете во внутренней системе.

Вопрос: Получается, что сейчас, глядя в книгу, мы совершенно ничего не видим, не ощущаем?

Ответ: Это многослойная система. Есть такое условие, что даже когда человек просто смотрит на эти буквы, то все равно он как-то проникается, получает какое-то свечение. Свет действует на него.

Есть люди, которые совершенно не понимают языка, но во время урока ставят перед собой книгу и просто смотрят в нее, даже не имея возможности следить за текстом. И этот текст влияет на них.

Из урока на русском языке, 06.01.2019

Tags: Псалмы, Тора, иврит, изучение каббалы, первоисточники, язык каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments