Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Внутриутробное развитие человека и развитие души

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как связаны девять месяцев внутриутробного развития человека с развитием души?

Ответ: Абсолютно четко. Если вы возьмете "Учение Десяти Сфирот", то его 10-ая часть называется "Зародыш", а 11-ая часть – "Вскармливание". В них речь идет не о грудном малыше, а о душе, которая зарождается в духовной системе, называемой "Отец и Мать". А то, что происходит в нашем мире, – это копия духовного рождения.

Об этом очень интересно читать, потому что там четко описывается в более сильных подробностях то, что нам известно из нашей жизни. Наука каббала рассказывает о таких вещах, которые мы в нашем мире открыть не можем.

Мы знаем, как человек зачинается, каким образом рождается, как развивается плод, но внутренних процессов мы не понимаем. Мы не понимаем смысла, источника, почему это устроено именно так, а не иначе. То, что находится в женщине, – это очень интересная система, подобная Творцу.

Реплика: Интересно, что каббалисты писали об этом три с половиной тысячи лет назад.

Ответ: Но они писали это, исходя из постижения высших систем. Поэтому они объясняли, как происходит развитие плода, сколько времени: 7, 9 или 12 месяцев. Были случаи, когда женщины рожали и в 12 месяцев.

Каббалисты писали, как надо рожать, каким образом, в каких условиях, как должен развиваться человек, когда он рождается, и что его кормление возможно до двух лет. Как женщина должна себя вести после родов, чтобы быстрей восстановиться, и т.д. В этих книгах есть огромное количество данных. Стоит изучать эту науку.

Из урока на русском языке, 30.12.2018

Tags: вопросы-ответы, душа и тело, каббала, постижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments