Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Евросоюз и политика сближения

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В этом году будут выборы в парламент Евросоюза. Если бы вы были председателем Евросоюза, с чего бы вы начали?

Ответ: Я бы разогнал Евросоюз, пока не стало еще хуже. Может быть, я смотрю далеко вперед, но, в принципе, мы идем к тому, чтобы убедиться: собрание эгоистов – это очень плохое действие.

Так и сказано: "Собрание эгоистов – плохо им и плохо миру". Поэтому я советовал бы Евросоюзу поскорее самораспуститься, а то произойдут очень нехорошие вещи. Это не то, что Англия, которая будучи островным государством со своей специфической психологией, состояла в ЕС с серединки на половинку, а сейчас выходит оттуда. Всем остальным членам Евросоюза будет намного сложнее отрываться друг от друга.

В преддверии выборов я бы советовал им очень серьезно подумать об этом. Прошло всего лишь 20 лет со дня организации ЕС. Но вполне достаточно, чтобы убедиться, что это не работает. Они только загонят себя в еще большие проблемы.

И это не только проблема с эмигрантами, а проблема всего мышления Евросоюза. Оно неправильное! Надо сближать не банки, предприятия и магазины, а людей. Этого не было. Наоборот, они пустили к себе эмигрантов, которые только еще больше внесли разделение, ненависть, страх, террор.

Политика Евросоюза совершенно не соответствует сближению. Поэтому им лучше поскорей начинать общий "брексит".

Реплика: Вы постоянно выступаете за единство и вдруг сейчас говорите, что им надо разойтись.

Ответ: Дело в том, что сближение совершенно неподготовленных людей – это не единство. К этому их надо долго готовить!

Карл Маркс в своих работах о становлении коммунистического общества писал, что взаимная поддержка, общность средств производства и т.п. возможны только тогда, когда общество к этому подготовлено, и люди понимают, что другого выхода нет, что они должны работать выше своего эгоизма, иначе не проживут.

Так что, здесь нам надо еще много работать над собой. Конечно, как бы то ни было, Евросоюз пока продолжит свое существование, но будем надеяться, что их распад будет не кровопролитным, ведь это тоже не исключено. Как бы Европа, уже дважды начинавшая мировые войны, не начала третью.

Из урока на русском языке, 13.01.2019

Tags: Евросоюз, глобализация, кризис, политика, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments