Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Надеюсь, что этот год будет хорошим

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как скорость развития души влияет на ощущение земного времени?

Ответ: Скорость развития души влияет так, что земное время начинает измеряться качествами. Допустим, я нахожусь сейчас в преддверии нового года. Что я думаю о нем?

Я надеюсь на то, что этот год будет хорошим. Что значит – хорошим? Если я буду слушать, что говорится и пишется в средствах массовой информации, по телевидению, то не увижу ничего хорошего.

Для меня хорошо, если человечество осознает, почему ему плохо. Вот когда человечество это поймет, тогда я рад, потому что это уже шаг, ступень к тому, чтобы исправляться.

Я надеюсь, что мы находимся в таком состоянии, когда этот год покажет людям, что они находятся в ужасном состоянии, движутся в неправильном направлении, что все их будущее зависит от их правильного объединения, а их природа не позволяет им этого достичь.

И поэтому у них впереди нет ничего хорошего. Остается только единственно правильное решение: найти средство для изменения своей природы – что мы можем сделать, чтобы изменить себя, сделать из нас таких людей, которые могли бы объединяться, взаимно дополнять друг друга, уступать и т.д. Если мы таким образом сможем соединяться между собой, то у нас не будет проблем. 

Смотрите, что происходит в мире. При всем имеющемся на Земле изобилии, насколько мы истощаем ее, портим экологию, угрожаем друг другу любыми средствами. А сколько средств уходит на войну, на вооружение? Вы не представляете, как мы могли бы быть счастливы, если бы не тратили на это деньги. И все это зависит только от нашей природы.

Вместо того, чтобы вооружаться, сжигать топливо и т.п., нам надо обратить внимание на себя. Если люди осознают, что ключ к счастью лежит в исправлении человека, и только к этому надо двигаться, тогда мы сможем начать объяснять всем, как этого достичь.

Я очень надеюсь, что в текущем году мы приблизимся к этому. Люди станут осознавать, что деваться дальше некуда. Ведь может быть очередная мировая война, и это, конечно, ужасно.

В принципе, мы видим, как Европа пыталась объединиться, но у них ничего не получилось с их общим рынком, ни с чем и нигде. Теперь начнется поголовный Brexit и взаимные претензии у всех ко всем. Это ничего не даст, кроме страданий. Нам надо любыми путями прийти к осознанию зла.

Из урока на русском языке, 30.12.2018

Tags: глобализация, каббала, кризис, надежда, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments