Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как подняться над временем?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Понятие времени в нашем мире накладывает целый слой таких ограничений и условий, что у человека практически не остается времени и возможности что-то чувствовать. Работа-дом, дом-работа, и это все больше и больше притупляется.

Как каббала дает возможность чувствовать над этой программой времени, и что за орган чувств она помогает создать?

Ответ: Во-первых, когда вы начинаете заниматься каббалой, у вас возникает иное отношение к времени. Вы начинаете видеть, что важно, а что нет, и все перегруппировывается. Вы не представляете, насколько вы создаете время, расписание своей жизни, и вообще все.

Во-вторых, вы начнете ощущать, что время – это наше субъективное ощущение, что его нет. Вне человека времени как бы нет. Мы не знаем, что есть вне его. Вам вдруг станет казаться, что секунда имеет огромную растяжимость от начала и до конца. В процессе изучения каббалы все это постепенно проявится в вас.

Но каббала призывает нас относится ко всему, что у нас есть, как к идущему свыше. Сегодня мы поставлены в такие условия, что загружены работой, семьей и, кроме этого, должны еще уделять время для совершенствования своей души. Эти условия исходят из одного духовного корня, поэтому не надо ни от чего убегать. Изучая каббалу, вы увидите, как у вас появляется возможность сорганизоваться по-другому.

Из урока на русском языке, 30.12.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, время, духовная работа, каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments