Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 16.04.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Эгоизм дает основу, на которой строим отдачу. Нет эгоизма – падает отдача и все входит в эгоизм. Так он становится больше и властвует над человеком. А человек обязан подняться в отдаче еще выше. И только после полного роста эгоизма, человек получает полное свойство отдачи, веры.


Человек сопротивляется эгоизму, но каждый раз падает в него. От таких действий эгоизм постепенно наполняется, до определенного для каждого человека уровня, на котором он все, что накопил, – отдает человеку в виде силы отдачи, веры. Поэтому эгоизм называется "Обратный помощник".


Исправление заключается в подъеме над злом.

Зло остается, оно необходимо, чтобы строить над ним отдачу. Чтобы показать, что не ради победы над злом идем к отдаче, вере, а ради слияния свойствами с Творцом.


До полного ощущения изгнания в эгоизме, нельзя удостоиться освобождения от него, когда сам Творец освобождает нас.

Это подобно подъему по лестнице: поднимается левая нога и сторона (получение, эгоизм), а затем – правая (отдача). И так до проявления полной власти правой стороны.


Если не желаем свойства отдачи – падаем. И так много раз, пока не осознаем, что обязаны достичь свойства отдачи (веры).


В подготовке ко входу в духовный мир (свойство отдачи), наша работа – в отрицании любых причин наших состояний, кроме Творца. Из них раскрывается Творец.


Только в процессе борьбы с эгоизмом, он постигается как злой властитель, от которого вначале необходимо отдалиться, затем – избавиться, затем – обрести над ним, против него, желание отдачи.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments