Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 15.04.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Весь эффект духовных усилий в их накоплении. А затем возникает результат.

Но пока происходит процесс накопления, ощущается опустошение, безысходность, а накопление не ощущается. Только иногда проявляется некое понимание процесса. Главное – терпение в пути, поддержка товарищей!


Работа в эгоизме против эгоизма в стремлении к Творцу. Результат – все большая пустота. Пока группа не решает, что их работа должна быть в вере выше знания – в свойстве полной отдачи и единения. И тогда взывают к Творцу о помощи – и Он выводит их из-под власти эгоизма.


Именно помехи эгоизма (Фараона) в стремлении человека раскрыть Творца (свойства отдачи, единения, любви), в противоположности Творцу, вынуждают человека начать просить помощь Творца, и так он выводит себя из изгнания в эгоизм (Египет).

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

  • Работать смысла нет

    Реплика: Я недавно прочитал статью, в которой приводятся письма людей. "Я больше не хочу работать", – категорично заявляет…

  • Картина маслом (клип)

    Согласно прогнозам, к 2030 году люди не будут ничем владеть, а все желаемое будут брать в аренду: вещи, услуги, жилье, машины, – практически…

  • Падение роли элит

    Вопрос: Если каждый человек постигнет смысл жизни, станет человеком разумным, то людьми никто не сможет управлять. Неужели мировые элиты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments