Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 15.04.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Подняться в ступень веры выше знания, значит не отрицать и не сокращать знание, а наоборот, обрести возможность исследовать еще и духовное пространство, проявление второй силы природы – силу отдачи, явление Творца. Так в дополнение к земным наукам добавляется наука каббала.


Работа в Египте, в попытках выйти из эгоизма, когда снова и снова проваливаешься в него, доводит до полного отчаяния. Но если осознается, что именно эта работа радует Творца, то начинает радовать и раба. Так раб эгоизма выходит из рабства на свободу.


Храм, Дом Творца, находится в центре группы (десятки). Путь к нему – во все большем сплочении товарищей, т.е. во все большей отдаче каждого группе. Это против нашей природы, но поддержка и пример товарищей дают силы каждому войти в духовное, Дом Творца.


Вначале учеба показывает человеку, насколько он удален от высшего мира отдачи, Творца. Учеба создает в нем желание к отдаче, желание выйти из господства эгоизма. Осознание выхода только действием света.


Необходимость долгого выхода из эгоизма (изгнания) в том, что если человек получит небольшое наполнение, он удовлетворится им и не пожелает большего, ведь духовное наполнение вечно. Поэтому обязан получить все желание, а затем уже порционно исправлять и наполнять его.


Свет раскрывается в кли только в мере подобия кли свету, в их равных желаниях друг к другу.

Это достигается в войне человека с противоположными свету-отдаче свойствами эгоизма-получения – пока не изменится, под влиянием света, на подобие свету – намерение отдавать.


Сила (величина) желания к духовному – измеряется частотой выходов и входов в стремление обрести желание отдавать, т.е. краткостью перерывов между выходом и входом в стремление достичь свойства отдачи.


До исправления желаний на отдачу, свет светит только в мере исправленности его желаний. А когда достиг свойства отдавать, свет действует на него уже в полную силу, в своем величии и в полном ощущении.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments