Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 12.04.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Наша задача – захотеть выйти с неживой ступени, чтобы достичь Хозяина программы, изменить Его решение – обязать Его управлять нами по-новому. Изменить что-то в себе можно только через обращения к Творцу, обязывая Его изменить нас, как сказано: "Победили Меня мои сыновья".


Перейти с неживого уровня на растительный можно только объединением в десятке. Каждый из нас неживой, но если правильно влияем друг на друга, сможем стать растением. Девять товарищей с силой Творца работают над каждым в десятке, словно Творец работает над нами.


Вся программа нашего поведения заложена в нас Творцом и ощущается нами как наша природа. Чтобы ощутить ее отдельно от себя, навязанной нам, надо пытаться выйти из нее, делать действия ей противоположные – действия отдачи и единения. Тогда ощутим суть нашей программы – эгоизм.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

  • Язык Книги Зоар

    Книга Зоар написана особым языком, в основном на арамите. Арамит – это древний язык, параллельный языку иврит, на котором сегодня говорят в…

  • Нельзя двигаться в одиночку

    Вопрос: Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят заниматься каббалой в одиночку, читать первоисточники? Ответ: Ничего. Если они так…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments