Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как сделать жизнь хорошей?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как объяснить 99% людей, что такое хорошая жизнь?

Ответ: Хорошей жизнью человек называет то, что хорошо для него.

Но в наше время, когда мы неправильно соединены с другими, нам не может быть хорошо. Мы видим, что мир рассыпается, поскольку нисходящий на него высший свет желает наполнить его, а мир чувствует, что не соответствует этому свету.

И чем ближе духовное благо к нашему миру, тем нам хуже. Приближение высшего света дает нам ощущение тьмы, потому что мы неисправны, обратны ему.

Поэтому, если мы хотим ощущать благо и все хорошее, то должны менять себя в подобие высшему свету, чтобы не погружаться в кризисы и проблемы, ведь свет все больше и больше приближается к нам. Иными словами, нам нужно объединяться на уровне нашего мира. В этом проблема.

Как, к примеру, нам сообщают в новостях, что к Земле летит астероид и ей угрожает опасность, так люди должны чувствовать, что находятся в состоянии опасности – к нам приближается высший свет, Творец желает проявиться в творениях. Поэтому мы и называемся "последнее поколение".

Мы вступили в полосу, когда давление на нас будет все больше возрастать. Поэтому раскрывается наука каббала, которая объясняет, что мы должны начинать адаптировать себя к высшему свету, становиться в чем-то подобным ему.

Мы – кли (сосуд души), Творец – свет. Кли может стать подобным Творцу, только если мы соединимся между собой. Иными словами, если мы желаем, чтобы у нас было лучшее будущее, мы должны объединяться.

Из урока на русском языке, 11.02.2019

Tags: Творец, глобализация, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments