Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Закон корня и ветви, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Способы передачи информации

Реплика: Когда человек стал homo sapiens (человеком разумным), у людей появился язык, чтобы они могли общаться между собой какими-то абстрактными формами.

Ответ: Да. Но дело в том, что насколько люди стали отдаляться друг от друга, настолько им понадобился язык, чтобы понимать один другого. Так мы устроены, что состоим из двух противоположных устремлений: с одной стороны, взаимное отдаление, с другой стороны, какое-то взаимное сближение друг с другом.

Реплика: Вы говорили, что у человека есть возможность передавать друг другу даже ту информацию, которую он никогда не ощущал. То есть люди могут рассказывать друг другу о таких объектах как душа, Творец, хотя они их еще не ощущали.

Ответ: Эта информация передается через нас, и даже через тех людей, которые не имеют к ней никакого отношения, поскольку мы взаимосвязаны друг с другом в одной замкнутой системе. Поэтому сейчас, когда мы разговариваем, между нами находятся еще миллионы или даже миллиарды душ-сосудов (келим), через которые мы общаемся.

Но они выполняют только пассивную миссию, т.к. еще не могут участвовать в этом активно. А в принципе, когда мы достигаем серьезных уровней исправления, то сознательно включаем всех этих людей в свою коммуникацию, и они принимают участие в передаче всей информации.

Реплика: Есть разные виды передачи информации: письменная, устная и еще тайная.

Ответ: Она тайная не потому, что ее никто не должен узнать, а потому что люди не в состоянии постичь ее. К примеру, ты не можешь объяснить собаке теорему Пифагора, она ничего не поймет, у нее не то строение мозга. И потому это называется тайной.

А на самом деле тайн не существует. Тайна – это то, что ограничено нашим развитием.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 19.11.2018

Tags: Творец, информация, основы каббалы, язык каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments