Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как раскрывается Высший мир

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока №9 Международного каббалистического конгресса 2019 г.

Исправление можно сделать только с помощью Торы, высшего света, изначально наполнявшего общую душу, а потом вышедшего из нее и оставшегося снаружи, как окружающий ее свет.

Свет ждет, когда желания будут готовы, чтобы войти в них обратно согласно закону подобия свойств. Поэтому все исправления возможны только через объединение: физическое, душевное. Нужно стараться соединиться, пока мы не перестанем чувствовать, что нас разделяют тела.

Ведь если мы видим тела – это признак того, насколько мы пока отличаемся друг от друга. А как только мы начинаем подниматься выше материальных тел, выше внутреннего разделения, материальный мир тает и развеивается.

Не остается этого мира – есть только соединенные друг с другом желания, стремящиеся ко все большему единству и связи. Так мы раскрываем высший мир вместо того мира, который сейчас предстает перед нами, начинаем видеть материю изнутри.

Из 9-го урока Международного конгресса, 21.02.2019

Tags: Тора, духовная работа, каббалистический конгресс
Subscribe

  • Фьорды души

    Погоня за Шхиной – это значит за тем состоянием, которое было в нашей общей душе до разбиения Адама Ришон. Мы все были соединены в одну…

  • Умное поколение

    Эпидемия коронавируса произвела в мире такие резкие изменения, что привела его в смятение. И мы увидим, как правительства, руководители,…

  • Представитель всех творений

    Я должен почувствовать сожаление от того, что не могу дать Творцу место раскрыться творениям и насладиться. Насколько я считаю высшую силу важнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments