Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 11.04.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Малхут мира бесконечности испытывает стыд от наполнения. Делает ЦА. Достигает желания отдавать Творцу.

Поэтому возвращается к получению наслаждений, уготовленных ему, но уже с намерением ради Творца, и поэтому без стыда, в гордости.


Ничего в мире не исчезает, а только заменяется более важная картина менее важной. Если Творец становится более важен, чем сам, забывает думать о себе и аннулирует себя пред Творцом, заботы о себе исчезают – и входит в полную отдачу.


Только ощутив свою пустоту, человек устремляется наполниться величием Творца и обретает силу не думать о получении и постижении, а только о возможности беззаветно и безответно отдавать Творцу. И это полностью наполняет его.


Поначалу человеку кажется, что высший мир находится "где-то там", наверху или после смерти тела. И только принимая во внимание постижение реальности, он осознает, что "всё находится в нём" – и если он изменит свое желание "получать" на "отдавать", начнет ощущать высший мир.


Когда вновь возникает эгоизм и отвлекает от Творца, необходимо вспомнить, что это помехи от Творца, чтобы укрепить связь с Творцом, просить Творца, сменить эгоизм на отдачу.

@Michael_Laitman

Tags: восприятие реальности, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments