Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Подняться на уровень "Человек"

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если ли в природе один пожирает другого, а природа находится в гармонии, возможно то, что мы пожираем друг друга – это совершенно гармоничное состояние?

Ответ: Да, но только на животном уровне. Неживой, растительный и животный уровни природы построены на том, чтобы в борьбе между собой пожирать друг друга. И эта борьба – эволюция.

На этих уровнях использование одного другим не считается позорным, критическим. Одно животное, съедая другого, не испытывает никаких угрызений совести. Допустим, если человек идет на человека, то он может делать какие-то расчеты, чтобы оправдать себя, как-то объяснить себе: для чего, почему. А у животных нет такого, у них простой расчет: мне нужно съесть более слабого, чтобы продолжать свое существование.

Все это на животном уровне считается нормой. Но сейчас мы выходим на уровень "Человек". И тут возникает проблема. Мы должны начать двигаться вперед, не пожирая друг друга, а именно в связи друг с другом, поднимаясь над нашим эгоизмом, а не потакая ему.

Я надеюсь, что люди начнут понимать это, ведь иначе нам не выжить. Конечно, мы продолжим свое существование, но в очень плохих состояниях.

Поэтому перед нами стоит большая задача: как можно шире распространить информацию о том, что мы должны прийти к решению, как двигаться к цели творения. А цель творения – привести человеческое общество к гармоничному состоянию, к наполнению друг друга, к правильной связи между собой.

И тогда вся остальная природа – неживая, растительная, животная – тоже придет к гармонии. Тогда мы и сможем восстановить нашу экологию, которая так беспокоит всех. Если мы придем к равновесию между собой, то все будет прекрасно.

Поскольку мы находимся на самом высшем уровне развития по сравнению с остальными уровнями природы, то этим мы вынудим их тоже прийти в равновесие. Наступает время человеческого уровня.

Из урока на русском языке, 13.01.2019

Tags: гармония, глобализация, кризис, развитие эгоизма, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments