Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 10.04.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Свет, наполнявший общую душу АДАМ, покинул ее и снаружи готов побуждать неисправные желания к исправлению, а затем наполнять их в мере их единения, как до разбиения. Исправления возможны только через объединения, пока мы не перестанем чувствовать, что нас разделяют тела-эгоизм.


Нужно показывать друг другу пример поддержки товарищей.

Товарищ не может быть для меня менее важен, чем Творец.

Это точная проверка.

Ведь наше единение должно соответствовать свету, готовому его наполнить.

Поэтому каждый товарищ должен быть для меня важным как Творец.


Если нет ненависти – нет любви. Нет отдаления – нет сближения. Как пишет в письме Бааль Сулам о колесе (офаним). Поэтому надо стараться обнаруживать в группе между товарищами признаки отдаления – и, соединяясь над ними, строить сближение, духовный сосуд.


Если группа движется правильно, ко все большему союзу, то Творец создает между ними все большие препятствия. Понимая, что все исходит от Творца, они просят Его преодолеть их Его величием – и так растут над растущим эгоизмом между ними. Кто больший в отдаче, у того эгоизм больше.


Человек сам не может сменить эгоистическое восприятие мира на альтруистическое, этот мир на духовный. Поэтому он просит об этом Творца. Все отличие миров – в смене силы управления с эгоистической на альтруистическую. Это наш выбор: кто нами управляет – Фараон или Творец.


Высший (духовный) мир находится и ощущается не где-то в ином месте. Он ощущается вместо нашего мира, ощущаемого в желаниях "ради себя", – в желаниях "не ради себя, ради других". Не надо никуда перемещаться, а только сменить наше отношение к себе, другим, миру.


Все отличие нашего мира от высшего – в наших отношениях. Если они эгоистические, ощущается наш мир. Если они альтруистические, ощущается высший мир. Не ожидай, что человечество решит изменить свои взаимо-отношения на отдачу. Делай это в десятке и раскрывай уже сейчас высший мир!


Самый лучший и надежный способ исправить себя – забота об исправлении товарищей.

Ведь тогда не думаешь о себе, не падаешь, наоборот, вызываешь исправляющий свет – а он вначале проходит через тебя на товарищей, как сказано "Каждый молящийся за товарищей, получает прежде них".


Намерение Творца – насладить творения. А человек желает насладить Творца.

Эту силу он получает от Творца и воюет с Творцом. Ведь Творец желает насладить Творения, а мы наоборот, воюем против Творца, против эгоизма, созданного Им. Но именно в этом радость Творца.


Важность духовной работы – именно когда ощущает себя как ноль, когда видит, что отменяет себя всего и во всем, и нет уже никакой власти эгоизма – тогда он входит в духовное. (Бааль Сулам. Шамати, 19)

@Michael_Laitman

Tags: Шамати, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments