Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Блиц-ответы каббалиста, 16.12.2018

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В чем равновесие между правой и левой линией, получением и отдачей? Равновесие – в важности или в чем-то другом?

Ответ: Действительно, равновесие – в важности, когда я воспринимаю левую и правую линию как равноценные, абстрагирую их от себя, чтобы уравновесить над собой. Таким образом я строю из них свою душу.

Вопрос: Как реализовывать рекомендации каббалиста, которые кажутся взаимоисключающими друг друга?

Ответ: Дайте мне такие примеры, и я вам скажу, почему они взаимно исключают друг друга. Возможно, они и кажутся взаимоисключающими, но они всегда взаимно дополняют друг друга. Если вы их включите в себя, вы увидите это.

Вопрос: Желание и намерение всегда находятся в противоречии?

Ответ: Это уже какой-то уровень. Если определенные желания противоположны намерениям и человек понимает это, то он знает, что делать. Он уже идет вперед.

Вопрос: Как не уйти в фантазии и философию при желании осмыслить ощущения, которые возникают при изучении науки каббала?

Ответ: Если вы реализуете методику в группе, то это вам не грозит. А иначе нечего даже пытаться двигаться дальше, потому что это уведет вас в другую сторону, и вы ничего не постигнете.

Вопрос: Когда я хочу взвесить желание или мысль, что я должен положить на вторую чашу весов?

Ответ: Единение между нами и Творцом.

Вопрос: Какие качества больше всего нужны человеку?

Ответ: Прежде всего, человеку необходимо осознание своей ничтожности, тупости, слабости. Достичь такого состояния, когда ты понимаешь свою ничтожность во всем и полную зависимость от Творца – это и есть самая высокая точка. Потому что это истина. А все остальное – мелкий мальчишеский эгоизм.

Вопрос: Как сбалансировать мысль и речь?

Ответ: Это не имеет отношения к каббале, поскольку является техникой нашего мира, ведь духовные мысль и речь не относятся к нашей вербальной машине и нашему мыслительному аппарату.

Из урока на русском языке, 16.12.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments