Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 09.04.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Просьба, молитва важнее ответа на нее. Потому что в просьбе человек нуждается в Творце, ждет Его милости, находится близко к Нему. А получив желаемое, поневоле отдаляется от Творца. (Бааль Сулам. Шамати 19)


Творец радуется просьбе о сближении в подобии Ему, отключением от эго-желания, чтобы был только в отдаче Ему.

Творец говорит: Победили меня сыновья мои: Я создал в них желание получать, а они стремятся перенять от меня намерение ОТДАВАТЬ! (Бааль Сулам. Шамати 19. Творец ненавидит тела)


Творец создает творение с желанием насладиться, обратным Творцу. Вся неживая, растительная и животная природа действует в силу инстинкта и не может ничего изменить. Но человеку дана возможность изменить свою природу, если он найдет способ обратиться к Творцу и просить об этом.


Если человек организует окружение, через которое получает желания, обратные своей природе, то может сформировать просьбу к Творцу о желании отдачи. И Творец даст вторую природу, использовать желание насладиться с намерением ради отдачи. Так человек становится подобным Творцу.


Начать контролировать свои мысли и желания, до осознания получения их извне, от Творца, ведь кроме человека есть только Творец. Затем отделить себя от мыслей и желаний, когда это возможно. Осознать, что есть периоды, когда мысли и желания властвуют во мне по желанию Творца - вне моего осознания, а я только затем могу это осознать.

Далее усилиями пытаться удерживаться в осознании власти Творца во мне. Заменить эти усилия просьбой-молитвой к Творцу, не отрываться от Него, а оторваться от слепого неосознанного подчинения Ему, т.е. от Фараона.


Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments