Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 07.04.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Зоар Ваера 481: А затем соберется собрание изгнанников, пробудятся сыны Ишмаэля, правая линия, и Рим, левая линия, со всеми народами против Израиля войной. Но Сидящий на небе усмехается...


Зоар Ваера 480: В 73 г. после раскрытия Машиаха бен Йосефа, цари мира соберутся в Риме, Творец нашлет на них огонь, погибнут все. Кто не приехал в Рим, снова начнут воевать. В это время пробудит царь Машиах весь мир, соберет много народов и сыны Исраэля соберутся в местах своих.


Зоар Ваера 205: И тогда пробудится против них Творец, и охватит края земли, и изведет сынов Ишмаэля с земли, и разобьет все силы, которые наверху, и не останется сил наверху против вечного народа, Исраэля, кроме одной лишь силы Исраэля.


Зоар Ваера 205: В это время пробудится один народ с края света против грешного Рима и будет вести с ним войну три месяца. И соберутся там народы и падут в руки их. Пока не соберутся против него все сыны Эдома со всех концов света.


Зоар Ваера 204: И должны будут сыны Ишмаэля вызвать в мире великие войны. И соберутся против них сыны Эдома, и будут вести с ними войну: одну на море, а другую на суше, и еще одну возле Иерусалима. И будут одни править другими, но святая земля не будет предана сынам Эдома.


Зоар, Ваера 203: Должны будут сыны Ишмаэля править святой землей в течение долгого времени, когда она будет пуста. И будут они задерживать возвращение сынов Исраэля, пока не завершится право сынов Ишмаэля.


Зоар. Шмот 289: ...трясется земля под рабыней, наследующей госпожу – это Агар, родившая Ишмаэля, который принес несчастия Исраэлю, правил ими, истязал, подверг гонениям. До сего дня властвует. Нет изгнания столь тяжелого для Исраэля, как изгнание у Ишмаэля.

@Michael_Laitman

Tags: Зоар, Израиль и народы мира, каббала, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments